新博app

信息公开

当前位置新博app / 信息公开 / 企业重大事项

企业重大事项

新博app 中共新博app东方电气新博app有限公司党组关于十九届中央第三轮巡视整改进展情况的通报

时间:2020-03-20    来源:中央纪委国家监委网站    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       根据党中央统一部署,2019年3月29日至6月15日,中央第一巡视组对中共新博app东方电气新博app有限公司党组(以下简称新博app公司党组)开展了常规巡视。7月24日,中央第一巡视组向新博app公司党组反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。
       一、提高政治站位,强化使命担当,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉
       (一)深入学习,提高政治站位。坚持以习近平新时代新博app特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,认真学习《新博app共产党巡视工作条例》等相关规定,深刻认识巡视是政治巡视、政治体检,整改不落实,就是对党不忠诚。坚持把抓好巡视整改作为一项严肃的政治任务,作为全面从严治党的重要抓手,作为管党治党的重要举措,对巡视指出的问题全面认账、迅速部署、坚决整改,以强烈的政治担当,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
       (二)落实责任,加强组织领导。中央第一巡视组向新博app公司党组反馈巡视意见以后,新博app公司党组第一时间成立了落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组及领导小组办公室,落实新博app公司党组巡视整改的主体责任,党组书记任领导小组组长,党组成员全部进入领导小组,党组专职副书记任办公室主任。党组书记作为巡视整改第一责任人,认真传达贯彻上级巡视整改工作要求,重要任务亲自部署、整改责任亲自传导、线索处置亲自过问、突出问题亲自督办,从严要求、狠抓落实,压实整改责任。党组成员严格落实“一岗双责”,牵头负责分管领域整改工作,主动认领任务,将整改任务落实落细。组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡视整改新博app民主生活会,突出中央巡视发现问题这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、剖析原因、落实责任,开展了严肃的批评和自我批评,进一步增强了党组领导班子成员的担当精神,夯实了推动巡视整改的思想基础。
       (三)聚焦重点,做实整改方案。依据中央第一巡视组反馈意见,新博app公司党组坚持“三个结合”,组织召开党组会议、巡视整改领导小组会议、领导小组办公室会议,研究制定了《中共新博app东方电气新博app有限公司党组关于中央第一巡视组巡视反馈意见整改工作方案》(以下简称《方案》),《方案》将反馈意见细化分解,针对中央巡视指出的4个方面15大项37个具体问题制定了121项整改措施,其中长期坚持48项,限时整改73项,逐项明确了责任领导、责任部门、整改时限。16家二级企业(机构)党组织同步落实整改责任,举一反三共查找出404个具体问题,制定了1056项整改措施。
       (四)完善机制,强化督促检查。对巡视反馈意见整改措施实施销号管理,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,一个不漏地全面整改。制定了巡视整改领导小组办公室工作规则,严格落实巡视整改情况周报制,及时上报整改工作进展,坚持双周推进例会制,对巡视整改工作台账逐项梳理督查,突出整改的全面性、系统性,坚决做到问题整改不留死角。党组书记多次组织对《方案》进展情况进行逐项督导,集中约谈16家二级企业(机构)党组织负责人,先后深入到东方汽轮机、东方重机、东方风电等8家基层企业督导巡视整改工作,组织领导小组办公室对16家基层企业党组织巡视整改工作进展情况进行现场督查,及时纠偏、加速推进。针对物资采购领域等问题整改单独约谈相关部门,研讨专项整治措施。对紧迫感不强、重视程度不够、组织领导不力、整改不到位的单位点名批评,层层传导压力和责任,确保巡视整改落实落地。
       截至2019年底,121项巡视整改措施有序推进,73项限时整改措施中已完成56项,其余17项限时整改项和48项长期坚持项措施任务均取得阶段性进展。巡视整改促进了企业高质量发展,党的领导全面加强,全面从严治党不断深入,新博app效益持续增长,产业结构布局不断优化,创新驱动成果丰硕,企业的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险�